Презентация книги
«Свияжск: монологи»

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен… без фотоаппарата!»

Эта перефразированная китайская мудрость сподвигла нашего хорошего друга, Эдуарда Хайруллина, взяться за фотоаппарат и запечатлеть эпоху перемен острова-града Свияжска. Эпоху перехода «из тихого сонного забвения в прекрасный новый мир, полный удобств, гостей и суеты».

Результатом трехлетней работы стала замечательная книга   «Свияжск: монологи». Книга, которую автор красиво назвал «лоскутным одеялом из подсмотренного и подслушанного в эпоху великого перелома»

Наше агентство совместно с Эдуардом подготовило презентацию книги. Был смонтирован промо-ролик, разработан дизайн пригласительных (почтовых открыток с марками), мероприятие было анонсировано в социальных сетях.

Площадкой для презентации было выбрано свободное пространство Циферблат. Спокойная, домашняя обстановка очень подходила под настроение и атмосферу замедления и остановки времени, которую мы хотели передать гостям презентации.

Развешенные на бечевке и расставленные на мольберты мгновения из жизни Свияжска превратили Циферблат в уютную фотовыставку. А трехминутный вступительный видеоролик, выступление арт-фолк группы «Оберег» и иллюстрированные с
казки, рассказанные великолепным Артемом Силкиным, переместили присутствующих в таинственный Свияжск. В остров-град, каким он уже никогда не будет снова.sviyazhsk_cover

Было очень приятно видеть, что книга Эдуарда привлекла внимание совершенно различных по статусу, возрасту и мировоззрениям людей. В очереди на незапланированной автограф-сессии стояли и взрослые и юные, и прагматичные бизнесмены и творцы «не от мира сего». Они то и поведали всем о свияжских монологах в СМИ и соцсетях.

29

27 (1)

sviyazhsk_2

sviyazhsk_4

sviyazhsk_15

sviyazhsk_7